【海峡论坛】中国台湾网总经理刘晓辉在“海论十年故事汇”上的致辞

2018年06月07日 13:24:00来源:中国台湾网

中国台湾网总经理刘晓辉在海峡论坛故事汇上致辞。(中国台湾网 袁楚 摄)

  中国台湾网6月7日厦门讯 6月5日下午,“海论十年、精彩无限”海峡论坛十年故事汇在厦门举行。该活动由海峡论坛组委会办公室指导,中国台湾网、福建省广播影视集团、台湾联合报股份有限公司联合主办,海峡电视台承办。十位来自海峡两岸的讲述者,用自己的切身经历讲述了自己与海峡论坛息息相关的感人故事,表达了对于海峡论坛十年的感知、感悟,为第十届海峡论坛添上了一抹亮丽的色彩。中国台湾网总经理刘晓辉女士出席活动并致辞。

  以下为刘晓辉致辞全文:

刘晓辉在“海峡论坛故事汇”上的致辞

(2018年6月5日下午)

  尊敬的各位领导、各位嘉宾,远道而来的台湾朋友们,两岸的媒体同仁:大家下午好!

  鹭岛六月再相聚,海论十年结情缘。很高兴与参加第十届海峡论坛的朋友们再次相聚厦门,倾听我们共同的故事,回首两岸交流融合这不平凡的十年。我谨代表主办方中国台湾网对参加论坛的各位朋友,表示热烈欢迎和衷心感谢!

  过去十年是大陆改革开放不断取得骄人成就的十年,也是两岸交流融合逐渐迈向深入的十年。无法割裂的亲情纽带让两岸同胞的心灵距离不断缩短,谋求美好生活的共同愿望让两岸同胞越走越近。十年来,两岸经济文化交流领域不断扩展,内容不断丰富,两岸产业合作不断深入,成果不断累积,越来越多的台湾青年选择来大陆施展抱负,台湾同胞在大陆工作生活更加便利。

  两岸一家亲,真情暖人心。十年来,海峡论坛始终坚持“民间性、草根性、广泛性”的定位,已成为两岸之间规模最大、参与人数最多、影响最广泛的民间交流活动,切实造福两岸基层民众,受到了广泛欢迎。每一年都有成千上万的台湾乡亲、台湾青年跨海而来,每一年都有更多的大陆同胞在六月的厦门翘首相迎,两岸同胞真实、真心、真情的交流沟通,结下了两岸民间交流合作的累累硕果,也留下了一段段镌刻在两岸同胞心中的真情故事。

  海峡论坛是两岸基层民众的嘉年华,特色庙会的地道台湾小吃、青年论坛的蓬勃朝气、百姓论坛的寻根问祖、婚恋论坛中跨越海峡的爱情、湄洲岛上的虔诚信众……这些最接近民众福祉、最接地气的“老百姓故事”都在这里发生。

  这些看似平凡的故事背后是普普通通的两岸基层民众,是在座的你我他。这些涵盖了几乎所有年龄段,涵盖了亲情、乡情、爱情、友情的平凡人和平凡事汇聚在一起,就是两岸最真实的社情民意,是两岸人民对美好生活的共同向往,是璨若星河的海论十年。

  中国台湾网作为海峡论坛的亲历者和见证者,始终用我们的笔和镜头书写着海峡论坛十年来的点点滴滴,记录着发生在这里的真情故事。作为参与者,中国台湾网服务于海峡两岸各领域交流合作,传递两岸关系和平发展正能量,为推动两岸同胞共圆中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力!

  海论十年,不仅仅精彩无限。这些发生在两岸同胞间的故事是“两岸一家亲”的真实写照,其中蕴藏的温情与感动,正是两岸交流融合不断深化的无限动力。海论十年故事汇现在开场,让我们一同期待两岸同胞共同的美好未来!

  谢谢大家!

“海论十年、精彩无限”海峡论坛十年故事汇展演。(中国台湾网 袁楚 摄) 

  中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪(左三)等领导与主办方一同观看“海论十年、精彩无限”海峡论坛十年故事汇展演。(中国台湾网 尹赛楠 摄) 

  中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪(左四)为“海论十年、精彩无限”海峡论坛十年故事汇讲述者颁奖。(中国台湾网 尹赛楠 摄) 

海峡论坛十年故事汇举办现场。(中国台湾网 尹赛楠 摄) 

[责任编辑:何建峰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网