台当局粗暴推年改出包:通知函全寄错 邮差送到怀疑人生

2018年06月28日 20:14:00来源:中国台湾网

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月28日讯  民进党当局粗暴推行年金改革引来的骂声还未消散,就自己给自己捅了娄子。在首波寄送的5万份“退休所得重新计算通知函”中,竟出现住址和收件人全数不符,不是被退件、就是查无此人的错乱情况。这样的低级错误惹得退伍军人抱怨连连,痛斥“不知道以后弹头会不会装反?”邮差也“送到怀疑人生”,国民党则大呼“天下开始大乱”。

民进党以人数优势三读通过岛内军人年金改革方案。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  军改上路仓促多方质疑 台当局固执己见

  20日深夜11时19分,在民进党人数优势下,经过12小时以上的逐条表决、发言,岛内军人年金改革方案三读通过。按台当局规划,军人年改将于7月1日与公(公务员)教(教师)年改同步上路。

  10天就能让一项“法案”上路?据台湾《联合报》报道,公教人员年改,从“修法”完成到寄出通知,花了10个多月时间,最后仍有不少错误例子。当军人年改完成三读,各界就怀疑,怎么可能“十天抵十月”,让退伍军人在7月1日同步上路?媒体也在“行政院会”记者会询问“退休所得重算处分书”等作业能否在7月前完成,“行政院”发言人徐国勇当时挂保证,行政程序虽然比较赶,但作业上来得及。

  面对军改实施在即,据台湾“东森新闻云”报道,台当局“国防部”25日开始分3波寄出20万份退休俸处分书及试算表,没想到首波的5万份处分书就“错误百出”。

台当局“国防部”搞乌龙,试算通知单遭爆寄错。(图片取自台媒)

  海军退伍上校收到陆军通知 邮差送到怀疑人生

  有退军反应,通知函地址正确,但姓名非本人,或是连地址都错误,甚至级职也算错,让年金大打折扣;许多邮差也抱怨,明明到了收件地址投,但收件人都是无此人,没一张投递成功,错误率100%,“送到怀疑人生”;也有人质疑,“不知道以后弹头会不会装反?”

  一名来自台当局“国防部”单位退伍的海军周上校表示,他是接到从桃园龙潭台“陆军司令部”寄来的通知,但上面的收件人根本不是他。

  “这是什么跟什么?蔡当局又在整人了吗?”据《联合报》报道,林姓退役上校说,收到通知函,不但姓名被改,阶级更“一口气降成士官长”,还有不少同学被“降级”,“这个‘政府’当大官的一毛钱都不会少,应付我们这些老人就随随便便”。

  台一名退伍军人下午录像传给前后期学长学弟,询问之下大家全都收到不认识的他人个资与年改估算内容。(图片取自台媒)

  家住桃园的台海军退伍上校表示,他和妻子都是退伍军人,但收到两封重算通知却都不是他们名字,台当局寄送通知书的草率行为令人心寒,“连名字都写错,退休年金的概算能对吗?个人资料会不会因此泄漏?”

  “整个‘国防部’都走钟(出错)了!”台南市曾姓退役中校说,收到信他变成“王文科”,马上退回给邮差,一问前后期有联络的几十人状况都一样。张姓退伍军人则说,他“什么时候变成海军了?”年改已经够整我们退军了,连作业都一团糟,显然整个台军都出问题了。

  这波乌龙受害者还有许多邮差,“年改挂号信没有一张住址和收件人是正确的”,陈姓邮差抱怨说,送“国防部”寄出的挂号信,全部收件人都是查无此人,白忙一整天,浪费人力也白花不少挂号邮票钱,这些都是纳税人的血汗钱。

国民党团吁赖清德等人道歉。(图片来源:台湾《联合报》)

  国民党团痛斥“天下开始大乱”

  看着这一团乱,国民党团28日召开记者会,直呼“天下开始大乱”,呼吁台当局“行政院长”赖清德、“政务委员”林万亿等人出面道歉。

  据《联合报》报道,“立委”吕玉玲说,发生那么严重的错误,有寄送地址的,还有算错的,包含上校11级算到10级,上校被算到中校,这就是灾难的发生,天下大乱已经开始。国民党李彦秀批评,军改处理过程中赖清德、林万亿有太多政治考量,年金粗暴上路造成的问题已经开始浮现。准国民党总召江启臣则说,他想问蔡当局,军改7月1日还要硬上路吗?对于寄错资料造成的损失、个资外泄的部分,要怎么赔偿?

  前国民党“立委”孙大千在Facebook怒批,徐国勇当时的保证完全是瞎扯糊弄的吗?“‘国防部’如果连最简单的地址都可以搞错,那么,还有什么是不会搞错的?”

军改通知函出包,台“国防部”人员说明。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  台当局称“系统跳格误差” 网友:20几万人的终身权益竟如儿戏

  面对外界越来越多的民怨与批评,台当局“国防部”紧急道歉,声称这是“系统跳格误差”。

  据“东森新闻云”报道,台当局“国防部”声称,部分收件人地址因系统汇出时产生跳格误差,导致收件人与地址不符。现正再次进行地址资料校对,并同时进行系统资料除错,针对地址资料有误函件,将于修正后重新寄发。是否能赶在7月1日前处理完毕?“国防部”发言人陈中吉仅称“目前正在积极处理”。

  台网友对此显然不买账,痛批“20几万人的终身权益竟然如儿戏一般错误百出不重视,出错了也没人负责”“未来飞弹乱射打到不该打的也不意外”“解放军还没来,台湾就被蔡正腐、冥进洞整垮。” 

  

  或许有人好奇,究竟为何军人年改非得赶在7月1日,不能是9月1日,或者11月1日实行,《联合报》在题为《军改逞强上路 反显执政无能》一文中指出,这里面似乎包含选举考量。

反军改团体日前在“立法院”外抗议。(图片来源:台湾《联合报》)

  报道称,由于军人年改的实行日期若往后延,原来的一次性效应不得不转变为两波,评估对年底选情所造成的影响就愈大,所以能够让年改效应一次发酵完毕似乎才是明智之举。只不过台当局如此逞强为“大选”,明智归明智,却未必给予这些退伍军人应得的尊重,也令日前的道歉也显得廉价。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网