民进党推“炫绩”广告玩命儿自夸!马英九陈水扁惨成小英“人肉背景”

2018年07月24日 08:35:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,年改成功没庆祝!我是做人做事都相当低调的大侃子~刚过了个周末回来侃爷就发现,对岸又有人“作妖”了……

  台湾军公教年改7月1日同步上路的事儿各位都知道,尽管岛内怨声载道,但以蔡英文为首的民进党当局,自始至终都坚定不移地走在“王婆卖瓜”的大路上。不过显然,民进党对于“改革”的自喜与自信是不满足于简单的口耳相传滴,这不,不久前他们又拍了一支广告,不仅花式“炫绩”年改成果,还捎带手儿的拉上马英九和陈水扁当起了“人肉背景”!

  民进党日前发表了个“改革挺台湾,年金改革篇CF”的广告,在岛内电视台播出得那叫个密集,马英九、陈水扁和蔡英文更“同框”入镜,只不过可惜的是,前两个人的出现都是为了衬托蔡英文的“光辉形象”……

  这广告的内容很简单明了:30秒内依序播出了台湾地区前领导人陈水扁、马英九和现任蔡英文对于“年金改革”的发言,最后以旁白强调“改革大家都说过,但只有我们(蔡当局)真正做到了”!如此对比就凸显出了“以蔡英文为首的民进党是一个有承担、可信赖的政党,不会辜负人民期望”这么个事儿……

  且不说民进党是不是真有如此“丰功伟绩”,但这样靠踩别人抬自己的做法就实在不厚道。国民党文传会副主委洪孟楷直批,只会怪罪前朝,这廉价的一百零一招,蔡英文当局还想耍多久?

  台湾《联合报》也在文章中指出,我们同意广告都挑对自己有利的讲,但这只限商业广告,“政党广告(尤其是执政党)必须诚实,刻意隐瞒重大不利信息,形成民众错误认知,是不负责任的行为”。

  但显然,民进党没把这种指责放在眼里,毕竟脸皮也练得越来越厚了,况且又有“蔡赖菊”三巨头撑腰,没在怕!

  这不“炫绩”广告推出不久后,民进党“三巨头”就参加了岛内一个名为“挺改革,拼未来”的社团高峰会,其实从名字上就能看出这就是另一个“名利场”……在会上谈到年改时,“三巨头”再次“不露痕迹”地炫耀了一番的:

  走“总攻风”的蔡英文表示“把钱从民众的口袋里面拿出来,一定会得罪人”,但她不怕,为啥呢?因为她是“为了台湾的后代及年金永续”,所以必须这么做!甚至还说,这两年多来,民进党做的这些大规模的改革,“每一项都是过去‘政府’不敢做、不肯做甚至也做不到的改革”

  陈菊则主打“苦情牌”,在为蔡英文抱屈时说,其他人都建议她“古溜一点”、“闪一下就过了”,但蔡英文还是把以前执政者不敢做、没做的事都完成了,称赞她“已把台湾做到80分”,还呼吁大家当蔡英文的后盾,“否则以后谁还要改革”。

  走纯粹“狗腿马屁风”的赖清德更厉害,他强调,解决年金制度的人是蔡英文,还说蔡英文在年改后没有大肆庆祝,“反而对军公教表达感谢与道歉”,直夸“如果这不是谦卑,那什么才叫谦卑?”。

  看看,“干话王”一出手便知有没有!原来“谦卑”一词在民进党这儿是这么定义的?难怪这么招骂!

  作家李翘也表示,蔡英文在很多场合宣示“年金改革后,就不再有基金破产的危机”,但事实是削减了退休人员赖以维生的退休金,不仅打乱了他们原本的晚年生活规划,同时更影响了消费行为,让台湾经济更加萧条、让年轻人更难生存,“这就是民进党所说的‘改革为下一代’?”

  诗人渡也则发文称,公敎人员大多是温良恭俭让者,而蔡英文、赖神绝对不是!两个违规抢人民财产者却大言不惭地表示“我们没庆祝,很客气了,不然要怎样”,难道他们两位希望退休军公敎人员向他们致谢道歉吗?直言这是“得了便宜还卖乖!什么叫欺人太甚?这就是了”

  说来也怪,不知是不是选举将至,近段时间民进党上台后的政绩时不时就会被提及和夸赞,从“台湾经济20年最好”到“未来‘年金破产’将成历史名词”再到“失业率14年最低”,多项指标在变好不说还会时不时就破个历史记录……

  但尴尬的是,这些数据和赞誉都是民进党自己拿出手、说出口的,台湾民众却大多无感或不认可,不然持续走低的民调也不会让民进党慌得一会儿破口大骂国民党,一会儿又出“洗白”影片了。

  而据悉接下来民进党还会陆续推出其他系列影片,欲向民众传达正面形象。不过都说“群众的眼睛是雪亮的”,民进党如此做能不能起到“粉饰太平”的效果我们尚且不得而知,但侃爷想问的是:这拍片、制作和投放广告的钱,又是谁买单呢?

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网