蔡英文未表态反深奥电厂 侯友宜呛:让新北市民失望了

2018年08月05日 10:12:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月5日讯 据台湾“东森新闻云”报道,迎战2018年底县市长选战,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文启动辅选列车,走遍全台替绿营参选人造势。抢在蔡英文辅选前,国民党新北市长参选人侯友宜已经先对她喊话,要她说清楚深澳电厂“到底盖不盖”,如果蔡英文不表态来新北就是“白来”。但直至辅选结束,蔡英文也没提及深澳电厂议题。侯友宜呛“你让新北市民失望了”。

  据报道,蔡英文4日启动辅选列车到新北为苏贞昌授旗站台,面对侯友宜的连日喊话,依然没有对深澳电厂是否要盖表态。侯友宜对此难掩失望,强调有超过半数的新北市民都反深澳,蔡英文却依然不愿面对,他感叹,“你让新北市民失望了!”

  侯友宜提及,蔡英文今天替苏贞昌站台时表示每一个政策都可以跟台当局对接”,但对比此刻国民党执政的新北市府,虽然大力争取前瞻计划,蔡英文却以“选前反前瞻、选举时要前瞻”来无视市府过去的努力。侯友宜痛批,此举根本是否定市民的期待,对新北市非常不公平。

  侯友宜怒呛蔡英文,兼任民进党主席的她一心只想着选举,“一开场就是一句‘我要下达命令,要用尽全力赢回新北’,只想着如何稳住‘六都’选情,对攸关北部地区民众健康的深澳燃煤电厂竟然吝于表态,实在不可思议。”(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网