新选校长迟未上任 台大又爆出五名一级主管昨日走人

2018年08月01日 14:51:00来源:中国台湾网

台湾大学爆出一级主管出走潮。(图片来自台媒)

  中国台湾网8月1日讯 据台湾“中时电子报”报道,台大新校长迟未上任,现一级主管也爆出走潮,包括台大财务副校长李书行、教务长郭鸿基、副教务长张耀文和康仕仲、总务长王根树等5人,都已于昨天卸任或离开原职位,目前已知教务长由电机系教授廖婉君接任,总务长由副总务长葛宇宁接任。

  内情人士表示,李书行原应在半年前接任东海大学副校长一职,但因台大校长遴选争议延烧,被代理校长郭大维慰留,迄昨不得不离开台大,至于接任人选尚未出炉。总务长王根树则是倦勤,将由副总副长葛宇宁接任。

  另外,教务长郭鸿基因个人规划请辞,郭大维虽极力慰留,原还想安排郭鸿基担任代理校长特别助理但遭婉拒;副教务长张耀文因选上台大电资学院院长须换人,另一位副教务长康仕仲则将赴加拿大任教,于昨天工作最后一天后,将离开台湾。

  报道说,因台当局“教育部”迟迟不肯发聘书,让台大长期没有校长,这一波更是财务副校长、教务、总务主管全数走人,为相当罕见的危机。

  台大主任秘书李心予上午表示,确有此事,五位主管都因个人因素或人生规划,决定做到昨天,台大尊重。台大今天会公布新的主管名单,在人事作业尚未完成前,他不方便对外说明。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网