邱议莹曾呛郭台铭别留在台湾 网友:鸿海裁员如你所愿

2018年07月29日 13:45:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月29日讯 据台湾《中时电子报》报道,鸿海上月传出内部评估1年内将精简34万人,首波裁员行动在6月30日执行完毕后,据了解,第2波“人力降本”已悄悄展开,目标是9月再砍7000人,台湾生产线全收掉。民进党“立委”邱议莹曾因鸿海董事长郭台铭批评“学运”等活动消耗社会资源说“民主不能当饭吃”而不满,邱议营呛郭台铭别留在台湾。如今鸿海大裁员,网络粉丝页去年制图讽刺邱议莹“如你所愿”又再度被翻出,打脸邱议营当初的“豪语”。

  据台媒报道,郭台铭因不满“学运”等活动消耗社会资源,对GDP没帮助,痛批“民主不能当饭吃”。随后遭民进党“立委”邱议莹怒呛“若你崇尚独裁,看你要到哪个独裁国家去生活,不要留在台湾。”

  2017年鸿海董事长郭台铭与美国总统特朗普一同开记者会,宣布在美投资100亿美元,创造3千就业机会。上月鸿海传出内部评估1年内将精简34万人,首波裁员行动在6月30日执行完毕后,据了解,第2波“人力降本”已悄悄展开,目标是9月再砍7000人,约是鸿海集团员工数的1%左右,年底前可能还有第3波行动。

  鸿海在台湾原本还有1条生产线,但在6月首波裁员后,该产线已关闭,工厂人员也已全数资遣离职。

  脸书粉丝页2017年制图讽刺邱议莹曾呛郭台铭别留在台湾,鸿海带着100亿去美国创造就业机会,如今鸿海在台湾大裁员,邱议莹再度愿望成真。有网友留言“哈哈,一整个打脸打很肿”。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网