绿议员:当夹娃娃机都倒闭 台湾经济整个完蛋

2018年07月24日 09:47:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月24日讯 据台湾《中时电子报》报道,前阵子全台吹起夹娃娃机台展店热潮,大街小巷都可见其踪迹。然而,绿营桃园市议员王浩宇直言,民进党的拼经济只是拼财团经济,经济果实未能给基层劳工,满街夹娃娃机店就是经济恶化警讯,“当夹娃娃机也都倒了,台湾经济整个完蛋了”。

  据报道,近一年来,全台无人夹娃娃机店如雨后春笋般出现,在西门町、高速公路休息站以及学区美食街等处,都有大量夹娃娃机店。此外,早期以流行特色小店为主的台北东区商圈,许多精品店撤出后没有店家承租,则由夹娃娃机进驻,引发关注。

  王浩宇表示,台湾景气差、消费力大崩盘导致许多店家倒闭,仅有不需要人事成本的夹娃娃机店能生存。他说,夹娃娃机店其实是一种经济的过渡现象,若店面租不掉就会短暂租给夹娃娃机,等到有人租就不租了。“经济泡沫下一步就是连娃娃机店投资都倒了,到时候台湾的经济整个就完蛋了”。

  王浩宇认为,蔡当局目前最重要的就是在年底选举前或2020台湾地区领导人选举前把经济搞好,重点要让劳工感受的到。民进党得罪了军公教,又得罪了劳工,连年轻人都得罪,现在支持民进党恐剩五六十岁老人,“请问民进党怎么选举?”(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网