民进党借案狂打侯友宜 国民党:只会加速凝聚蓝军向心力

2018年07月04日 10:20:00来源:中国台湾网

  国民党新北市长参选人侯友宜(圆图)卷入文化大学宿舍大群馆风波。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网7月4日讯 据中评社报道,针对台湾中国文化大学宿舍大群馆案,台北市政府3日认定违规,国民党新北市长参选人侯友宜随即发出三点声明表示,既然台北市政府认定文大违规,会请又昱公司跟文化大学解约。而对于文大宿舍案的争议,国民党内评估,对侯的选情不会造成影响,民进党的种种选举操作只是加速凝聚蓝军支持者的向心力,且目前侯的处理也都得宜,清楚交代会激起民众的同情。

  文化大学宿舍大群馆系侯友宜妻子娘家所有,以又昱公司名义出租给文化大学,住了约400名学生,民进党已连续追打近月。针对文大宿舍案,侯友宜上周打破沉默,一口气把相关单据贴满墙面,而且一改比较悲情的方式,大动作响应对手的质疑。

  但台北市政府认定文大违规,侯阵营随即发出三点声明表示,侯友宜会请又昱公司跟文化大学解约,而为了保障学生权益,希望文化大学跟台北市政府尽速讨论解决方案,又昱公司一定全力配合。另外,过去21年来历任市政府都核定使用执照合法,连续七年来包括到柯市府都核定通过,之前市政府也回文又昱公司认定租给学生合法,为何到了选举就矛盾,解释反反复复,深表遗憾。

  报道指出,从事件发展看来,民进党针对侯友宜狂打文大案虽认为对绿营有利,但侯现在要跟文大解约,可能造成400位学生一时间没有地方可住,或是要去租比较贵的房子,间接影响了文化学生住宿权益,这样的后座力,可能对民进党争取年轻选票不利。

  而国民党内评估,侯友宜的选情并未因此案受到影响,主要是外界都看得非常清楚,民进党炒作此案就是为了选举,全案都没有新事实,以前没问题,但现在因为选举就有问题了,这种政治操作,也会加速凝聚蓝军支持者的向心力。

  国民党认为,经过民进党两年的执政,民众已厌倦相关的政治口水恶斗,也因此,国民党中央这次对于文大宿舍案并没有介入主导,除了相信侯阵营处理方式外,也知道现在民众主要希望能把台湾经济搞好,相关的政治口水只会自伤,如果随之起舞,等于中了民进党的计。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网