黄国昌邀侯友宜辩论?叶元之:刷存在感、耍嘴皮子

2018年06月12日 20:34:00来源:中国台湾网

黄国昌

黄国昌。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,“时代力量立委”黄国昌说没有办法认同新北市长参选人侯友宜说“居住正义是民粹”,12日派该党市议员参选人向侯友宜下战帖。前新北市副发言人、新北市议员参选人叶元之呼吁黄国昌,如果要在2018选举刷存在感,请自己跳下来选市长!要辩论前先搞清楚别人在讲什么,否则只是沦为耍嘴皮子而已!

  叶元之表示,黄国昌摆明是假借要讨论“居住正义”,拉抬子弟兵的选情,让子弟兵做秀。没想到黄国昌为了子弟兵的选情,居然故意扭曲侯友宜对“居住正义”的意思,试图选举操作,整个“low掉了”。

  叶元之解释,“居住正义”,有两种涵义。第一种,是“整体的居住正义”,就是要让台湾的年轻人买得起房、成得起家。不但要买得起,还要住得安全、通勤时间短、周边公设要齐全。新北市兴建三环三线、广设社会住宅、侯友宜的“捷运都更”,都是要落实这种理念。侯友宜说“居住正义是民粹”,指的并不是这类“居住正义”。

  第二种“居住正义”,是指把个人财产权无限上纲,让都市更新的同意户门坎提高到近乎百分之百,这对老旧危楼都更是相当不利的。而黄国昌讲的“居住正义”,叶元之表示,是指“高房价年轻人买不起”,这跟侯友宜的政见完全一样。都更、居住安全,就是要增加住宅的供给,兼顾质与量,来满足居住需求。

  叶元之说,不知道黄国昌是想要辩论什么?要辩论前先搞清楚别人在讲什么,否则只是沦为耍嘴皮子而已!(中国台湾网 韩静)

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网