VIP

台湾5月底用电创“三高” 苗栗大跳电7万户受影响

2018年05月31日 07:11:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月31日讯 据台湾《联合报》报道,岛内连日高温闷热,全台昨天用电量3677万千瓦,创下今年、历史五月与历史用电量等“三高”纪录。尽管“经济部”挂保证今年季不缺电,昨天却再发生一起严重跳电。苗栗地区昨天下午停电一个半小时,7万户受到影响,民众怨声四起,这也是今年以来影响户数最多的跳电事故。

  台电五月密集发生馈线跳脱事件,更在半个月内创下七起大规模停电事件,昨天在苗栗发生“升级版”跳电事件。新北市瑞芳区四脚亭台电一处避雷器设备昨晚八点也突然故障,导致电力跳脱,基隆碇内、瑞芳四脚亭一带2000户大停电,大约8时20分陆续复电。

  在通霄镇经营相馆的张文焕说,前两个月就感觉今年夏天有缺电危机,准备要买发电机备用,“没想到还没买,就发生大停电”。幸好昨天没冲印照片,否则整个冲印设备、药水槽都要清理。他已决定马上就去买发电机。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网