安峰山:积极推动闽台两地深化金融交流合作

2018年05月30日 10:55:00来源:中国台湾网

  

  国台办发言人安峰山。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中国台湾网5月30日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  中央广播电视总台国广记者:国务院发布的进一步深化福建自贸区改革开放方案日前出炉,将着力加强闽台金融合作。请发言人介绍一下相关情况。

  安峰山:我们积极推动闽台两地深化金融交流合作,进一步深化福建自贸试验区改革开放方案在金融领域提出大量对台先行先试政策措施,包括支持自贸试验区内符合条件的台资金融机构在银行间债券市场开展承销业务、探索建立与台湾地区征信产品互认机制等,将为台湾金融业者分享福建自贸试验区发展成果,深化闽台两地金融合作带来新的契机。

  今年是改革开放40周年,大陆加快自贸区建设、扩大服务业对外开放、放宽金融业市场准入等措施,同样适用于台资企业,将进一步为台资企业分享大陆发展成果提供难得机遇和广阔的发展前景。我们还将继续推出深化改革、扩大开放的政策措施,让广大台湾同胞在更广范围、更大程度上率先分享大陆发展的机遇与成果。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网