VIP

蔡当局“招兵买马”的招法既可悲又可笑

2018年05月28日 09:44:00来源:中国台湾网

  台湾募兵难是众所周知的事。日前蔡英文在和台湾高中生谈话中,提出他们可以不用着急上大学,应该先进入军队当兵。这样能使人生更成熟。

  蔡英文除了在谈话中以“温情喊话”试图能够让更多的台湾年轻人尤其是毕业生,放弃学业当兵之外,还举例以色列不论男女,都是高中毕业后先进入部队,锻炼2、3年之后在去念大学。这样既可以培养责任感还可以让人生更成熟。

  台湾网友对此认为,“缺人缺到骗高中生”、“高中毕业进台军几年,出来人全废了”、“出来都变弱智了是要怎么念大学”。这些说法即便有些偏激,但倒是可以看出,台军“募兵难”真的很难,台青“想当兵”意愿的确很低。

  其实,台湾网友们对蔡英文的“喊话”泼凉水也是情理之中的事情。台当局以“立法机构”的多数优势强推年金改革,引发军公教人员街头抗议和大声反对,甚至造成流血直至付出生命的代价。

  蔡英文当局上任后,台湾将原有的征兵制改为了募兵制,试图通过一系列的新规定新招法解决“募兵难”。台湾防务部门前任负责人冯世宽为美化招募达成率而降低目标值,现任负责人严德发要求台军各基层连及单位主官在单位招募成效未达成前,都需上街头向路过民众进行招募文宣发放。

  此外,台军各军营也为完成招募指标而使出了五花八门的手段,台湾的士兵军官为招兵走上街头发传单,女士官以“陪我”作为招募发语词或将私人信息放入娃娃机,空军军官顶着烈日摆招募兵摊位。放传单、摆摊子,打“美女牌”,不管是何种招法,可惜台军总兵力还是有一万多人的缺口。前台湾防务部门局长蔡得胜无奈地表示,他要是知道退休俸会减少,当年就不会做军人,而是选择从商。

  显然,蔡当局是“既要马儿好,又要马儿不吃草”,而不管蔡当局“招兵买马”的骗术再高,喊话再多,终究都是痴心妄想。(中国台湾网网友:文剑)

    (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网