台湾新闻晚播报:台反年改团体将启动全台22县市革命

2018年07月02日 15:12:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年7月2日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,台湾地区军公教年金改革7月上路,年改公平性一直备受外界批评。国民党前不分区民代、台湾知名财税专家曾巨威感叹,年改最引起反弹的,是以政治力包裹通过产生的不公平现象,最显著的例子,是提出年金改革议案的前行政机构负责人林全,退休后到东洋公司上班可以领月退休金、企业薪水两份钱,反观自己在政治大学退休后,到台湾中科大上班,7月开始却不能再领月退休金。同样是能力受肯定受另一个老板雇佣,为何林全能领两份薪水,而教师却不行?这样的年金改革公平吗?

  台军人年金改革实施日期急就章,乌龙不断。八百壮士协会理事长、退役中将吴斯怀说,不只日前第一波通知书闹了大乌龙,7月1日入帐的第一笔退休金错误也很多。据台湾《联合报》报道,吴斯怀说,一位上校退伍邻居刷存折发现台当局居然汇了28万元新台币进账户,让人啼笑皆非。他表示,先前曾说军人年改7月1日来不及,结果台当局硬逼着防务主管部门上路,现在闹出一堆笑话。另外,第一笔退休金入帐,许多退伍军人惊讶发现减少的金额高过预期。

  据台湾“东森新闻云”报道,岛内军公教年金改革上路,反年改团体扬言要开始启动全台22县市的革命。“如影随形爱台湾联盟”、“中间选民党”党主席黄正忠表示,历经552天的陈抗之后,他们将发动“公民不服从运动”,呼吁军公教警消劳一起站出来,用选票革命,从7月1日开始启动全台22县市的革命。“拔菜总司令”卢朝财也呛说,将号召全民在11月24日用选票来教训独裁政党。

  据台湾《中时电子报》报道,台中空污严重,今年3月甚至被拍到整个城市几乎都淹没在雾霾中。台湾地区领导人蔡英文昨天到台中市,大赞台中的空品状况越来越好,却被抹黑成越来越糟,她为台中市长林佳龙叫屈。当地网友傻眼:是当我们台中人眼都瞎了、整天在无病呻吟吗?PTT网民也嘘个不停:“拜托别再开口,一开口只有谎言。”“这两天午后雨下得跟台风一样,还能不好也是傻了。”

  文大宿舍案持续延烧,国民党新北市长参选人侯友宜1日表示,“我可以战死、让坏人打死,也不要让人侮辱死”。据台湾《联合报》报道,侯友宜于6月30日开记者会澄清文大宿舍案争议,1日又重申“该怎么做就怎么做,该解约就解约”,不想再沦为口水战,希望回到选举正面论述、回到选举主轴。媒体追问,若未来大群馆走向解约,是否还会继续出租给学生?侯友宜说,一切等台北市政府认定出来再说。他说,他是一个警校生,荣誉是他的生命,“给我说这个(指贪污)比我死还要艰苦”。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网