台湾新闻晚播报:高雄气爆高雄市府竟不用赔偿

2018年06月25日 15:07:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年6月25日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《联合报》报道,2014高雄气爆案造成重大死伤,高雄地院日前宣判,认定市府是主要祸首应负四成责任,荣化、华运各三成,但因市府部分因已逾赔偿请求权二年时效,免除赔偿分担,等于3000多位灾民已无法向市府求偿。前民代孙大千批评,如果他是陈菊,早就恨不得一头撞死算了!孙大千指出,明明是高雄气爆最主要的始作俑者,居然可以藉着巧妙的障眼法,摇身一变成为捍卫市民权益的正义使者,还可以从全台善良民众的手中募集大量捐款,大做散财童子,然后顺利高票连任。不过,再怎样高明的政治骗术,也总有真相大白的一天。

  据台湾《中时电子报》报道,岛内军公教年改7月1日上路,前台湾地区领导人陈水扁质疑蔡当局将官股银行13%优存调降为6%,但军公教的18%为什么归零?他批蔡当局适用标准不一,难怪有人不服。前民进党民代林浊水表示,陈水扁如此做的重点是在鼓动群众向不肯赦扁的人呛声。有网友回应说:“陈水扁有贪污要先治罪啦!”“陈水扁会感谢军公教,很离谱,军公教敌视陈水扁很久,抓关不特赦,所以说,陈水扁得了斯德哥尔摩症,政治犯认同军公教。”

  据台湾《联合报》报道,年金改革新规上路倒数,台湾清华大学荣誉教授李家同因退休金将被砍减少3、4成,让他感叹晚景凄凉,引发各界议论。对此,台当局文化主管部门前负责人龙应台24日表示,薪资多少,要看你曾经付出多少,有能力贡献多少。“叫嚣式的一刀切平等,只是轻佻。”龙应台指出,衡量一个社会的文明,要看一个社会对弱势的照顾程度。台湾真的可以多一点忠厚、感恩,少一点杀伐、轻佻。践踏努力的人,最后得到一个寡情刻薄的社会,“那是我们想要的未来吗?”

  据台湾《中时电子报》报道,前民进党台南县长苏焕智24日传出将回锅参选台南市长,为台南市长选举投下震撼弹。苏焕智坦承支持者劝进,尚在征询各方意见,1周内宣布;民进党台南市长提名人黄伟哲表示尊重对方意愿,秉持戒慎不恐惧的心态更加努力;国民党台南市长提名人高思博则担心苏的参选会遭到民进党当权派打击。

  据台湾《联合报》报道,汉光演习结束,台军陆军八军团清点枪械弹药,竟传出弹药库内40公厘榴弹枪音效练习弹数量有误,疑似演习过程中遗失,数量尚待追查。军方表示,已组项目小组调查此事,此类练习弹是训练用弹药,不具杀伤力,为端正后勤纪律,将会追根究柢、检讨疏责,预防类似情况再度发生。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网