VIP

台湾新闻晚播报:蔡英文力挺吴音宁 遭网友打脸“两个憨呆”

2018年06月07日 14:28:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年6月7日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,民进党中常会昨邀农业主管部门副负责人陈吉仲报告“从520农民运动七大要求谈新农业的进度与检讨”,但陈有备而来,率先秀出“北农前后任总经理吴音宁与韩国瑜比较表”,力挺吴音宁。蔡英文也挂保证,吴音宁是一个有能力、会做事的人,希望平衡错误的新闻。但蔡英文这席话却被PTT上的网友狠打脸,同时也怀疑,吴音宁背景到底多强大,怎么连蔡英文都力挺她?“连自己薪水都能被打脸的实习生、不会看财报、反应又慢只会念稿,这样也叫会做事?”“根本是年轻的空心菜啊!两个憨呆在取暖”

  据台湾《联合报》报道,民进党籍台北市议员王世坚在市政总质询时,数度质疑台北市副市长兼北农董事长陈景峻,滥用业务推广费,还跟着消遣北农总经理吴音宁,不是董事长应有的气度,当场遭陈景峻高分贝响应,强调自己没有滥用,让王世坚当场气得大喊“你下去”,场面一度火爆。陈景峻事后则是在脸谱网澄清,强调议员以羞辱式的污蔑并且不给说明的机会,这不是民主殿堂该有的现象,自己对于任内的所有作为都问心无愧。

  据台湾《中时电子报》报道,台湾“原能会”4日确认核二厂2号机现场状态符合启动要求后,5日下午核二厂2号机组再度启动运转。对此,国民党前民代蔡正元表示,民进党不是说“非核家园”吗?不是说核电多恐怖吗?二号机已经停机2年多还再启动,“反核圣人”在哪里?不是担心核电会爆炸吗?怎么一堆狗皮倒灶的名人,在国民党时代反核,到民进党时代就变拥核。

  据台湾《联合报》报道,台湾地区年底“九合一”选举,六大都市市长选战已开打,且相当激烈,到底要选出具有什么特色的候选人,逐渐成为话题。前行政机构发言人、台湾文化大学新闻系主任胡幼伟昨天在脸谱网贴文指出,他看台湾的选举20多年,觉得累了!台湾政坛看来看去,会鬼闹的、想法脱离现实的人太多,正常人太少!

  据台湾《中时电子报》报道,美国刚公布2017年美国专利百大排名,岛内大学龙头台大惨跌至第48名。值得注意的是,台大去年还名列29名,今年竟然大倒退为48名,今年因为“拔管”问题无法顺利产生新校长,预料2018年排名恐怕还会直直落。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网