台湾新闻晚播报:吕秀莲宣布跟民进党Bye Bye

2018年05月31日 14:25:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年5月31日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,民进党中执会30日刚确定通过提名民代姚文智参选台北市长,傍晚时分,人在马来西亚的前台湾地区副领导人吕秀莲突然发表讯息表示,“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。”“道不同,不相为谋!ByeBye!民进党!”似乎对于民进党确定提名姚文智参选台北市长一事颇有微词,有意退党。消息一出,岛内资深媒体人黄创夏立即起哄:“不要只是和民进党说Bye Bye啦……直接宣布参选吧”,干脆2018年选市长、2020年选领导人,让后生小辈感受“祖母绿”的震撼力!台湾网友对此狠酸“厉害了,我的莲。”

  据台湾《联合报》报道,国民党台中市长提名人卢秀燕昨天举行记者会,宣布民代江启臣任竞选总部主委、颜宽恒任总干事,“铁三角”阵容代表山线、海线与市区大整合。卢秀燕也称江启臣是民意机构党团总召最佳人选,江也回应,唯有台中让卢秀燕赢,才能让民进党知道人民的愤怒和不满。

  据台湾《中国时报》报道,《远见杂志》昨天公布台湾地区县市长施政满意度大调查,今年众所瞩目的5星县市长有5位,除了花莲县长傅昆萁之外,还有桃园市长郑文灿、新竹市长林智坚、台东县长黄健庭、以及连江县长刘增应。根据县市长施政满意度大调查结果,民进党众县市长的平均满意度、施政分数,都不如国民党和无党籍;施政分数甚至出现持续衰退,不满意度还从2015年的13.5%,大增了7.8个百分点。

  据台湾《中时电子报》报道,亲绿的《美丽岛电子报》公布五月最新民调,蔡英文、赖清德施政满意度双跌至历史低点,且赖甚至出现“死亡交叉”,关键原因则直指年轻人对民进党感到失望。前台湾地区领导人陈水扁在最新一期的《新勇哥物语》中点名,“赖神”+“菊仙”王牌出尽蔡当局还有救吗?陈水扁认为“不要骗自己,就有救!继续骗自己,神仙也难救!”

  据台湾《联合报》报道,岛内连日高温闷热,全台昨天用电量3677万千瓦,创下今年、历史五月与历史用电量等“三高”纪录。尽管经济主管部门挂保证今年季不缺电,昨天却再发生一起严重跳电。苗栗地区昨天下午停电一个半小时,7万户受到影响,民众怨声四起,这也是今年以来影响户数最多的跳电事故。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网