VIP

台湾新闻晚播报:蔡英文宣称对大陆“不再忍让”

2018年05月30日 15:04:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年5月30日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  布基纳法索日前宣布与台“断交”,成为蔡英文自2016年5月20日上任2年以来,继圣多美和普林西比、巴拿马、多米尼加后“断交”的第4个“友邦”,目前台当局所谓的“邦交国”仅剩18个。“断交”后,蔡英文第一时间发表谈话,全程攻击大陆,称此举已经挑战台湾社会的底线,“我们不会再忍让”。据台湾“东森新闻云”报道,国民党前民代邱毅对此讽刺,“蔡英文看来是疯了,毁灭前的最后疯狂,这个疯狂下的黑暗期一定有很多无辜的人受害”。

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局教育主管部门负责人吴茂昆上任仅40天火速辞职,成为台湾史上第二短命官员,台行政机构发言人徐国勇29日证实,表示行政机构负责人赖清德已经准辞。对此,台湾前文化主管部门负责人龙应台在脸谱网发文直指,“看到消息,很伤痛,他该走,因为他根本就不应该上台”。

  据台湾《中时电子报》报道,吴茂昆上任强硬“拔管”后下台,自称是以“最高标准”检视自己才请辞。民进党民代许智杰表示,吴茂昆愿意为自己的争议负责,管中闵也该学习。此言一出被网友狂轰,“蔡英文做错这么多事情怎么还不下台”,可以再无耻一点啊!认为许智杰的逻辑真的有问题。

  据台湾《中时电子报》报道,民进党选对会28日决议征召民代姚文智角逐台北市长大位,姚文智也自信满满地称:“丞相,起风了”。然而,这风向吹往哪边,还未可知。媒体最新公布的民调显示,姚文智在20到29岁年轻人的支持率,破天荒出现了“零的领域”!姚文智日前才说过,若竞选台北市长沦落为第三名,将退出政坛,对自己相当有信心,但姚明显不受年轻人支持。报道称,若姚文智想逆转胜,恐怕还有一段艰困的路要走。

  据台湾《中时电子报》报道,台北市万安41号防空演习,将于6月4日下午1时30分至2时举行。这次演习首度演练重要电信设施遭到飞弹攻击,选在台湾“中华电信”仁爱综合大楼举行抢救演练,并配合预演,将从5月31、6月1日及演习当天,在杭州南路1段实施交通管制,这让基层警察质疑:“真的要打仗了吗?”

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网