【海峡论坛】两岸"民宿人"齐聚平潭 分享经验碰撞火花

2018年06月08日 19:21:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月8日平潭讯 (记者 张玲)6月7日至8日,两岸民宿产业交流会在平潭综合实验区举办。活动邀请了来自大陆福建、云南、广西等省市和台湾花莲、宜兰、南投、垦丁、高雄的“民宿人”,以及两岸民宿旅游领域的专家学者约150人。福建农林大学旅游学院院长陈秋华教授、台湾文创产业学会执行长李健果先生分别以《民宿发展与乡村文化传承》、《民宿的贴心设计及感动服务》为题,发表主旨演讲。

  平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任许永西在致辞中表示,平潭因台而设,因台而特,也必将因台而兴。台湾民宿作为独特的旅游产品,有丰富的经验,平潭要多借鉴台湾民宿产业发展成功经验,希望通过这次交流会,来自海峡两岸的专家学者、民宿业的嘉宾代表面对面交流,相互学习、相互借鉴,不仅能碰撞出新的思想、新的火花,也能结下新的友谊。

  福建省旅游发展委员会副主任苏庆赐在会上介绍了福建省乡村旅游的发展情况与政府政策红利。为支持平潭创建乡村旅游创客示范基地、星级休闲集镇、旅游村,在旅游基础设施和公共服务配套设施建设方面给予每年800-1000万元的专项支持。

  《平潭国际旅游岛建设方案》获批以来,平潭出台了一系列优惠政策,制定了民宿开发规范管理办法和扶持政策,先后打造了北港文创村、磹水风韵古村等一批特色民宿村,培育了石厝人家、石头会唱歌、两岸青年旅馆等一批精品民宿品牌,获得了热烈的市场反响。

  在大会中的项目签约环节,平潭综合实验区旅发委、区旅游行业协会、区旅游股份公司分别与台湾旅行商业同业公会、台湾观光民宿联合会总会、台湾观光民宿联合会总会等近20家机构及企业签订战略合作协议。

  本次两岸民宿产业交流会是第七届共同家园论坛的系列特色活动之一,活动为加强两岸民宿产业交流合作提供优秀平台,对促进平潭国际旅游岛民宿产业及乡村旅游发展具有重要意义。(完)

[责任编辑:张御舲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网