“零距离”体验大陆生活 台湾青年暑期实习活动在京启动

2018年07月26日 18:34:00来源:中国台湾网

7月26日,第七届台湾青年大陆暑期实习活动在北京正式启动

7月26日,第七届台湾青年大陆暑期实习活动在北京正式启动。(中国台湾网 马一娜 摄)

  中国台湾网7月26日北京讯 (记者 马一娜)7月26日,由民革中央主办的第七届台湾青年大陆暑期实习活动在北京正式启动,70名台湾青年及21家实习企业出席启动仪式。在接下来一个月的时间里,台湾青年们将真实客观、零距离地融入到大陆企业日常工作生活中,感受大陆同胞的真诚与友善。实习活动结束以后,青年们还将参加暑期研习营活动,参观国家博物馆、故宫博物院等历史文化古迹,走访基层社区,考察知名创新型企业等。

  “两岸关系发展的前景与年轻朋友的未来是紧密联系在一起的。”民革中央副主席张伯军致辞表示,台海和平稳定,两岸融合发展,年轻朋友们才会有更好的生活环境、更多的发展机会、更精彩的人生舞台。维护两岸关系和平发展与台海和平稳定,需要两岸年轻人求同存异、共同努力。大陆将会以更加积极的姿态,全面推动各项惠台措施早日落地生根,开花结果,不断搭建平台,为广大台湾同胞施展才华和实现人生理想抱负提供广阔的舞台。

  台湾中华杰出青年交流促进会理事长陈长风介绍了岛内甄选实习生的情况,他透露,今年北京的实习活动名额从往年的20名增加到70名,经过初审、面试等环节,从800名申请者中甄选出优秀的台湾青年到北京实习。

  “两岸人才交流是创造未来发展的重要方向”。台湾中华青年发展联合会副理事长董百胜透露,联合会主要目的是推动两岸青年交流,今年举办的实习计划重点安排在北京、南京、郑州、厦门、福州、杭州、沈阳。他期望台湾青年在大陆实习期间多学习、多成长、多交流。

  启动仪式上,实习企业代表、实习生代表分别作了发言。

  北京中联创投电子商务有限公司副总裁徐展勤分享了台湾青年暑期实习的故事,“很多台湾青年参与见证大陆双创奇迹,见证中国合伙人的创业故事。”他期待此次暑期实习活动为台湾优秀青年搭建一座横跨两岸的彩虹桥,让台湾青年更加鲜活地接触互联网、了解大陆,目睹大陆几年来的高速发展。

  “低头做事,抬头看路”。实习生代表陈郁宏向与会青年们分享了大陆实习的经验,他希望台湾青年能够利用一个月的时间,“在职场上找到自己的定位,提升自我,和企业一同成长。”

  活动现场,民革中央以中华中山文化交流协会的名义,分别与各实习企业以及台湾合作协会签署合作协议。

  据悉,自2012年以来,民革中央连续7年举办台湾青年大陆暑期实习活动,实习岗位由20个扩大为100个,并且86%可转化为就业岗位,实习企业由4家扩展为28家,实习城市也扩充至北京、深圳两地。通过台湾青年大陆暑期实习团活动,共有252位台湾优秀青年到大陆企业实习,其中30位同学实现了就业梦想。(完)

民革中央副主席张伯军致辞。

民革中央副主席张伯军致辞。(中国台湾网 马一娜 摄)

台湾中华青年发展联合会副理事长董百胜致辞

台湾中华青年发展联合会副理事长董百胜致辞。(中国台湾网 马一娜 摄)

北京中联创投电子商务有限公司副总裁徐展勤发言。

北京中联创投电子商务有限公司副总裁徐展勤发言。(中国台湾网 马一娜 摄)

民革中央以中华中山文化交流协会的名义,分别与各实习企业以及台湾合作协会签署合作协议

民革中央以中华中山文化交流协会的名义,分别与各实习企业以及台湾合作协会签署合作协议。(中国台湾网 马一娜 摄)

民革中央以中华中山文化交流协会的名义,分别与各实习企业以及台湾合作协会签署合作协议

民革中央以中华中山文化交流协会的名义,分别与各实习企业以及台湾合作协会签署合作协议。(中国台湾网 马一娜 摄)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网